创业大讲堂

【创业大经堂第41讲】创新创业中的教练辅导技术

发布时间:2024-05-24浏览次数:13

5月23日晚,由惠州学院创新创业学院主办、生命科学学院承办的创业大讲堂在线上泛雅课堂举行,广州大学创新创业学院院长王满四教授作《创新创业中的教练辅导技术》专题报告,生命科学学院2022级全体学生及各二级学院创新创业教育工作负责人聆听了此次报告。

报告中,王满四教授阐述了当代社会创新创业的重要性,并指出教练辅导技术在创新创业过程中起关键作用。他强调,教练辅导技术不仅能够帮助创业者明确目标、梳理思路,还能提供有效的解决方案,助力创业者突破瓶颈,实现快速发展。

王教授结合自己丰富的指导经验和成功案例,深入剖析了教练辅导技术在创新创业中的应用方法和实际效果。他详细介绍了教练辅导技术的核心要素,包括目标设定、行动计划、反馈调整等,并强调了团队协作、资源整合和品牌建设在创业实践过程中的重要性。王教授还针对当前创新创业面临的挑战和机遇,给出了具体的建议和解决方案。他鼓励同学们要敢于尝试、勇于创新,在创业过程中注重学习新知识、掌握新技能,以适应不断变化的市场环境和客户需求。

据悉,王满四教授是国家级众创空间和全国首批国家级创新创业学院负责人,近5年来,他带领创业管理省级教学团队、创新创业理论与实践省级教研室共同孵化服务300余支学生创新创业团队,注册公司150余家,其中16家学生创业公司市值达亿元以上,5家学生创业公司市值达5亿元以上;指导学生获得中国国际大学生创新大赛国赛金奖5项、银奖22项。

撰稿:生命科学学院