第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛惠州学院校决赛精彩开赛

发布时间:2023-06-16浏览次数:14

6月9日,第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“百利宏”杯惠州学院校决赛精彩开赛。学校教务处、团委、学生处相关负责人、各二级学院创新创业工作负责人及联系人、参赛师生、二级学院学生代表参加本次活动。

大赛现场

活动开始前,教务处负责人在致辞中指出,学校希望通过大赛达到以赛促创、以赛促学、以赛促进的目的,激发同学们的创新精神,培养“大众创业,万众创新”的主力军,为国家高质量发展提供人才智力支撑。近年来,我校“互联网+”大赛不断取得突破性的成绩,接下来,学校将以此次赛事为契机,加强协同合作,进一步深化创新创业教育改革。

本届大赛邀请了创新创业专家导师以讲座、集中培训、一对一指导等形式帮助参赛项目打磨和优化,提升项目的核心竞争力。决赛采用线下评审的办赛方式,邀请5名校外专家进行现场评审,各项目围绕产品或服务介绍、市场分析及定位、商业模式、营销策略、财务分析、风险控制、团队成员等进行五分钟的阐述,并回答评委团的提问。经过激烈的角逐,大赛最后评选出特等奖5项、一等奖7项。

学生路演

据悉,本届大赛共2216个项目参赛,经过二级学院院赛,共推荐112个项目参加校级初赛。经过校外专家网上评审,最终遴选15个项目进入校级决赛。项目涵盖电子信息、农业、医学检测、化工、服装等多个领域。

文:学生处

图:新闻中心