我校举办2024年中国国际大学生创新大赛校赛训练营

发布时间:2024-02-25浏览次数:13

为做好中国国际大学生创新大赛(2024)的备赛工作,提高参赛项目质量,创新创业学院于2月19日-25日在线上举办第一期校赛训练营。科技部创新创业导师、北京中企科创新经济研究中心副主任秦兰受邀担任本期训练营培训导师,65个校赛项目团队及指导教师参训。

在开营仪式上,创新创业学院院长史楠介绍了我校在历届大赛中取得的成绩和突破,指出大赛是培养大学生创新精神和实践能力的重要平台,勉励参训师生学透大赛规则、学精商业逻辑、学好路演技巧,精心打磨项目。

校赛训练营内容丰富,针对性强,主要聚焦在如何备赛、如何撰写商业计划书、如何提升参赛路演水平三个方面。

训练营导师秦兰讲解了各赛道组别的参赛要求,分析了大赛评分标准的变化趋势,帮助参赛团队理顺了项目计划书的内容、结构及各部分间的逻辑关系,拆解分析了以往获奖项目的路演过程。通过与各项目团队实时互动,针对市场痛点分析、产品及运营模式、市场营销、财务分析等方面提出修改意见。

本期校赛训练营是为响应教育部即将举办的中国国际大学生创新大赛(2024)惠州学院校赛而开展的备赛系列活动之一。创新创业学院将继续加强对参赛项目的帮扶指导,力争以高手平的项目在大赛中取得好成绩!

撰稿:王凡、葛菁菁