我校召开中国国际大学生创新大赛(2024)备赛推进会

发布时间:2024-03-08浏览次数:19

3月4日下午,我校召开中国国际大学生创新大赛(2024)备赛推进会,创新创业学院院长史楠、各学院分管创新创业工作负责人参加会议。

会议现场

会上,王婷老师从参赛团队要求、大赛赛制与赛程、参赛赛道及组别等方面对本次校赛方案作了详细解读。

院长史楠发言

史楠强调了大赛的重要性,他指出以往备赛过程中存在跨专业合作较少、个别学院重视程度不够等问题。他建议发挥学科优势,通过跨专业组队、深挖校友创业项目等方法,优势互补形成合力,全面提升参赛项目水平,以大赛的组织来提高我校学生的创新精神和创新思维。

据悉,中国国际大学生创新大赛现已成为范围最广、规格最高、含金量最高、影响力最强的大学生创新创业盛会。创新创业学院以大赛为抓手,将立德树人理念融入双创教育中,着力培养“敢闯会创”的创新型人才,凸显“以赛促教、以赛促学、以赛促创”的育人作用,为提高学校应用型人才培养质量赋能。

文:葛菁菁

审稿:史楠、谢志雄