我校学子在第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛广东省分赛中喜获佳绩
2018-09-07

8月30日至31日,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛广东省分赛现场决赛暨第二届粤港澳大湾区大学生创新创业项目对接洽谈活动在吉林大学珠海学院举行。我校经济管理学院马福洲的《羊臣羚科技有限公司》项目、音乐学院叶辉的轻浪旅行青年社交旅游服务平台》项目均荣获初创组这是我校首次晋级“互联网+”大赛省决赛,实现了奖项零的突破。

此外,我校8个创业项目参加了本次赛事的创新创业成果展2个项目参加了第二届粤港澳大湾区大学生创新创业项目对接洽谈活动,谭润志处长和师生代表参加了高校创新创业教育辅导报告。

据悉,本次大赛围绕“勇立时代潮头敢闯会创,扎根南粤大地书写人生华章”主题,吸引了来自全省145所高校超14万人次报名参赛,经过校级初赛、省级复赛的激烈角逐,共有来自58所高校的119个项目进入决赛。自大赛启动以来,我校领导高度重视本届大赛工作,为提升参赛项目的质量,创新创业学院组织开展了商业计划书撰写技巧、创业项目营销、财务分析、PPT制作及项目路演等专题培训和指导课程强化了参赛能力。在各二级学院积极响应、全力配合下,本届大赛我校累计参赛项目数311项,创历史新高。我校本次大赛中取得突破性成绩,不仅充分展示了大学生创新创业的热情和活力,也体现了我校创新创业教育工作的育人成果。

撰稿:梁文书

审稿:谭润志