您当前的位置:
创业大讲堂第7讲:挑战大赛,你还缺什么?
日期:
2018-06-08
阅读次数:
15

6月7日晚7:30,我校在11-206课室举办了第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛惠州学院校赛复赛团队辅导报告会,邀请广东惠州大学生创业孵化基地项目总经理、佛山市创业孵化示范基地运营总监刘庆华担任主讲嘉宾。本次活动由学生处、创新创业学院主办,第四届中国“互联网+”校赛复赛项目团队参加活动。学生处副处长田翠华主持报告会。

刘庆华总经理围绕“商业计划书、路演PPT及现场表现”三方面内容进行了经验分享。首先是撰写一份完整的商业计划书,商业计划书的内容是投资人判断创业团队综合素质的重要因素,一份好的商业计划书要有突出项目优势的名称,还需要分析市场现状和行业背景,注重在本质上解决用户的需求或痛点其次是准备一份优秀的路演PPT,清晰的结构、精炼的文字、统一的风格、形象的图表是制作PPT的核心要素。最后是完美的现场表现,团队成员要利用PPT、演说等方式向评委介绍项目的相关信息。刘庆华总经理从路演的对象、场合、时长、目的等方面,详细介绍了完成一场路演需要注意的各类事项。

田翠华副处长作总结发言,她鼓励晋级复赛的团队成员提高参赛能力,力争在校赛决赛中获取优异的成绩。

据悉,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛惠州学院校赛复赛项目共有100项,学校将组织专家组对复赛项目进行书面评审并公布晋级决赛项目名单。入围决赛的项目团队参加现场路演答辩,专家将通过书面评审和答辩两个环节,评选出校赛获奖项目,并推荐优秀项目参加省赛。

  

撰稿:刘巧玲

审稿:田翠华


新 闻