我校师生参加第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛深莞惠片区赛事指导服务活动
2018-06-04

62日,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“建行杯”广东省分赛赛事指导服务活动(深莞惠片区)在深圳职业技术学院西丽湖校区举行。我校创新创业学院组织14名师生参加了活动。

上午,来自华南师范大学的侯永雄导师首先作了《互联网+大赛分析与商业计划书要点》主题演讲,从大赛解读分析、商业计划书解构及质量提升三个方面进行了深入的探讨。其后,来自广州尊源企业管理咨询有限公司的邱梅导师进行了《项目选择和创业方向分析》主题分享,从十个方面展开分析当前创业项目的原则与方向,给创业团队们指明了前进的方向。下午,来自广东技术师范学院的黄明睿导师就《PPT、视频和路演要点》的主题作了经验分享,分别就PPT展示、视频内容和路演优化等要素提出了具体的指导意见,实操性极强。

经验分享结束后,导师组还对部分路演的项目进行了进一步的打磨与指导。我校参赛项目“绿硕——绿色种植专家”进行了路演,邱梅导师进行现场点评,提出宝贵意见,帮助我校参赛团队完善项目建设。

撰稿:梁文书

审稿:田翠华