您当前的位置:
外国语学院邀请优秀校友返校做创新创业专题讲座
日期:
2017-11-22
阅读次数:
16

本网讯 11月15日晚,外国语学院在新教学实验大楼406课室举办创新创业专题讲座暨“卓越商务英语人才”培养系列讲座(之三)。外国语学院84届优秀校友、惠州金华悦酒店常务副总经理罗永玲应邀作了题为“浅谈企业高效营运管理体系的构建——以酒店管理为例”的讲座。该院党总支副书记邓育明,辅导员及2015、2016、2017级商务英语专业的同学参加了本次活动。

罗永玲结合自身从业经历,从外部资源积累、内部管理和自身素养提升等方面讲述了自己毕业后如何通过一步步不懈的努力成长为惠州市酒店管理行业专家的历程,指出职业发展离不开三个重要的因素:坚定的目标、良好的人脉关系和拼命三郎的精神。她表示,目前酒店管理行业对外语人才的需求量很高,同学们应对自己的能力和所学专业有信心,不断提高对自身的要求,努力增强外语能力,提升自身竞争力。讲座最后,她还与同学们进行了积极的互动,耐心回答了同学们提出的问题。

院党总支副书记邓育明在小结中对罗永玲校友热诚返校指导师弟师妹们成长成才表示感谢,表示接下来将会邀请更多优秀校友返校开设此类讲座,与同学们分享创新创业的心路历程,希望同学们珍惜当下的学习机会,积极参与社会实践,使未来的发展道路更广阔、前途更光明!

据了解,罗永玲1984年毕业于惠阳师范专科学校英语系,现任惠州金华悦国际酒店常务副总经理。她毕业后曾到惠阳高级中学任教英语,1990调至广东对外经济发展惠阳公司并派驻酒店任管理要职,先后在四海大酒店、百老汇酒店丽景花园酒店、凯泉高尔夫度假酒担任高级管理人员。现兼任惠州市特邀监察员、行风评议员,南方都市报特聘民间智库专家成员,广东省旅游局特聘酒店英语等级考试考评员、培训师,是惠州市民盟第五、六、七八届市委委员,惠州市第八、九届人大代表,惠阳区第一、二、三届政协常委。


撰稿:外国语学院

审稿:曾方本 邓育明 陈雄辉  审核:林少章  签发:金伟


新 闻